国画网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 131|回复: 3

庆祝国庆共享艺术大连兰亭民俗文化交流展

[复制链接]
发表于 2017-9-28 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.JPG
2.JPG
IMG_3428.JPG
IMG_3429.JPG
IMG_3438.JPG
IMG_3463.JPG
IMG_3465.JPG
IMG_3507.JPG
IMG_3523.JPG
IMG_3542.JPG
       硕果累累庆丰年,书画飘香颂祖国。在这秋高气爽的美好季节,2017年9月27日9时,由大连兰亭民俗文化艺术协会、大连市沙河口区南沙街道、沙河口区兰亭社区、大连市生命科学研究会等在兰亭社区文化活动室举办“庆祝国庆,共享艺术”大连兰亭民俗文化作品展,喜庆新中国成立六十八周年,喜迎十九大的召开,尽情表达赞美祖国、热爱家乡的喜悦心情。参加交流展的有大连兰亭民俗文化艺术协会会长张金华、中国文化魂书画研究院副院长何涛、兰亭社区文体专干顾颖新以及郭成英、薛思勤、李俊、张桂珍、黄晓玲、鲍治康、张丽慧等民俗艺术家、辖区居民。
       此次民俗文化作品展,展出摄影作品、书画作品、剪纸作品和民俗作品60余件。活动现场,艺术家们及辖区居民进行现场书法、美术、剪纸、葫芦烙画,布艺等表演及展示,题材涵盖庆祝新中国成立六十八周年、喜迎十九大、中国梦、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等多方面内容,有历代经典名句、诗词、对联、歌赋,也有书画作者自创的反映爱国情怀的书画作品。参展作者以饱满的热情和真挚的爱国情怀,以丹青笔墨的民俗文化艺术形式,以弘扬时代主旋律为创作导向,创作了一批积极向上、充满正能量的民俗艺术作品。
       中华人民共和国成立68年来,全国各族人民在中国共产党的正确领导下,不畏艰难,奋力拼搏,取得了一个又一个举世瞩目的伟大成就,中华民族巍然屹立于世界东方。张金华会长指出:随着我国经济的快速发展,文化事业也取得了长足进步。广大民俗艺术家们通过举办展览、举行笔会等形式,切磋技艺,交流情感,取长补短,共同进步,学术氛围日益浓厚,专业技艺日益提高,增进了友谊,增添了干劲,以书法、绘画、剪纸等民俗艺术作品为载体,歌颂新中国成立68年来取得的伟大成就,高扬“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的主旋律,对动员广大民俗艺术家积极投身改革开放和社会主义现代化建设事业,将起到积极促进作用。顾颖新专干表示:此次民俗艺术展作品紧紧围绕“庆祝国庆节,喜迎十九大”这个主题进行创作,风格多样、题材广泛、主题鲜明,充分抒发了民俗艺术家及辖区居民对未来发展的美好向往和坚定决心,广泛汇聚爱党爱国、敬业奉献的强大正能量和积极向上的良好精神风貌。沙河口区兰亭社区将继续坚持以人为本,坚持以优秀的传统文化教育人,以先进的理念塑造人,着力打造社会和谐稳定、经济迅速发展、人民安居乐业的喜人景象。


发表于 2017-10-17 14:42 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

使用道具 举报

发表于 2017-10-17 14:42 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

使用道具 举报

发表于 2017-10-17 14:43 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|国画网 ( 粤ICP备11029162号-4 )

GMT+8, 2017-10-21 13:01 , Processed in 0.200490 second(s), 7 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表